Главная » 2011 » Июнь » 21 » Отзыв девушки, которая уже прочитала Родословные-"Кровные узы"
20:25
Отзыв девушки, которая уже прочитала Родословные-"Кровные узы"

Действия "Bloodlines" (Родословная\Кровные узы) разворачиваются спустя месяц после событий финальной книги оригинальной серии Академия вампиров «Последняя жертва» (если вы читали книги "Академии вампиров", вы легко разберетесь, что к чему). Сидни лицом к лицу сталкивается с последствиями своей неоценимой помощи Розе Хэзевей, Адриан залечивает сердечные раны, а жизни Джил угрожает серьезная опасность. С тех пор как Лисса стала королевой, морои, не согласные с данными изменениями в политике, не сидят сложа руки. Вместо того чтобы напасть на саму королеву, они решают убить единственного члена семьи Драгомир, помимо Лиссы, что должно лишить нынешнюю королеву власти. После ужасной попытки нападения на Джил противников сложившейся политической ситуации, Сидни получает от алхимиков новое задание: она должна помочь Джил спрятаться в последнем месте, в котором ее буду искать вампиры, не любящие солнечный свет, - Палм-Спрингс, Калифорния.

Главными героями этой серии становятся Сидни, Адриан, Джилл, Эдди и новый персонаж - алхимик Кит Дарнелл. Тем не менее, нас не перестают радовать многими мимолетными появлениями других любимых персонажей серии "Академия вампиров". Вдобавок ко всему, Райчел вводит просто потрясающих новых персонажей (не считая Кита, который настолько тупоголов, что не хочется даже говорить о нем), при помощи которых с легкостью создает невероятно яркую драму, чем обычно и славится наш любимый автор. С Адрианом, арендующим моройский домик, и Сидни, Джил и Эдди, регистрирующимися в школе-интернате Амбервуд как родные братья и сестры, Палм-Спрингс демонстрирует нам драму современной школьной жизни, тайну подпольного "татуировочного" бизнеса, показывает, как наши сверхъестественные друзья вливаются в обычный человеческий мир, который, естественно, был бы до нельзя скучен без всевозможных тайн и опасностей, подстерегающих героев книги на каждом шагу, что, конечно, является еще одной причиной, по которой новую серию Райчел не стыдно назвать потрясающей.

Хотя я и угадала разрешение нескольких тайн еще в самом начале, это ни в коей мере не умалило удовольствия, полученного мною от прочтения книги. И Райчел действительно припасла несколько тузов в рукаве, которые в конце книги стали для меня полной неожиданностью. Bloodlines полна тайн, предательств и удивительных открытий. Неожиданные повороты сюжета, динамика и шикарный юмор заставляют тебя жаждать не менее грандиозного продолжения серии сразу после прочтения последней страницы книги. Райчел плотно связала различных персонажей невидимыми эмоциональными нитями, поэтому дальнейшего развития отношений героев ждешь с особым нетерпением. Я столь взволнована мыслями о том, как эти отношения могут развиваться в будущем! Любовь, дружба, общение, грусть... Могу только сказать, что Райчел никогда не перестанет своими книгами вызывать у меня "Аххх" реакцию. Я искусала все ногти, переживая из-за того, каким несчастным она сделала одного из персонажей, но не могу не согласиться, это развитие событий невероятно интересно для нас - читателей. Кроме того, не премину сказать, как я рада, что кое-кто, кого я отлично знаю, будет иметь одну из главных ролей в продолжении... Когда дело подошло к концу книги, я чуть ли не прокричала: "ДА!!!" Я ТАК рада за этого персонажа, не могу дождаться, чтобы увидеть его раскрытым в еще большей степени.

Я очень сильно люблю Розу, тем не менее я не почувствовала ни малейшего отголоска разочарования, переключившись на Сидни как главную героиню. Наш маленький сильный алхимик. Я люблю все ее небольшие причуды. В то время как она знает буквально все о любом существующем в мире предмете, она потрясающе плохо ориентируется в человеческих отношениях. В книге есть удивительная сцена, которая заставила меня буквально расхохотаться и которая прекрасно демонстрирует нам, насколько наивна Сидни, когда дело доходит до внимания противоположного пола. Она анализирует, рационализирует и обдумывает все на свете из-за своего воспитания, с детства ей привили строгое черно-белое представление о мире вампиров. Но когда, находясь в окружении мороев и дампиров, она понимает, что в дело вмешивается сердце, Сидни становится менее резкой в своем представлении мира, оно слегка размывается и блекнет. Девушка все еще имеет огромный потенциал для роста и развития, чего я тоже жду с большим нетерпением. Уверена, Райчел запланировала потрясающие вещи для нашей главной героини.

Я просто не могу не отдать должное в отзыве одному из любимых своих персонажей - Адриану Ивашкову. Я откровенно схожу с ума по этому парню. Я безоговорочно обожала его в Академии Вампиров, но в "Bloodlines" он получил от меня в сотни раз больше любви. Он просто невероятно харизматичен, остроумен, забавен. И за маской бездельника и разгильдяя скрывается израненная душа, которую вы изо всех сил желаете залечить. Он настолько настоящий со всеми своими недостатками. Запутавшийся мальчик, совершающий глупые ошибки, которые на самом деле просто демонстрируют нам всю глубину персонажа, созданного Райчел, они введены, чтобы помочь автору раскрыть неповторимость этого героя. Каждая отдельная сцена, в которой он участвовал в этой книге, создана для победы. Каждая фраза, сказанная им, гениальна. И отношения между ним и Сидни поистине блестящи. Я влюбилась в их подшучивания друг над другом, и я полюбила их дружбу и союз, которые они так медленно и методично формировали. Черт возьми, КТО-НИБУДЬ ДАЙТИ МНЕ ВТОРУЮ КНИГУ.

В "Bloodlines" нет ни одной романтичной или горячей сцены. Было ощущение, что этого не хватает? Ни капельки. Вот, что я люблю в книгах Райчел, так это то, что она не торопится, придавая реалистичности отношениям героев, позволяя привязанности, любви и страсти развиваться в нормальном для людей темпе. Никакой внезапно вспыхнувшей любви, и это намного приятнее читать, потому что лед тронулся, и персонажи уже становятся ближе.

Я ненавижу начинать читать новые книги после того, как закончу одну из книг Райчел, потому что... они написаны не Райчел, блин, Мид! Как она это делает? Ее истории настолько захватывающи. Я всегда так глубоко погружаюсь в ее мир. "Bloodlines" - потрясающее начало для еще одной самой любимой моей серии. Эта книга не ощущалась как одна из "миропродолжения", в которой мы должны ожидать хорошей истории-сиквела. Это выдержано как отдельный удивительный рассказ, который все же навевает слегка печальные воспоминания об ушедшем. Полагаю, мне стоит оценить книгу на 5 звездочек только потому, что я являюсь рьяным поклонником Академии вампиров, но "Bloodlines" ЗАРАБАТЫВАЕТ каждое положительное слово, оставленное мной в этом отзыве. Не сомневаюсь, поклонники Академии проглотят книгу за мгновение, а потом пойдут и купят еще одну копию на закуску!
5\5

Перевод: Марина Самойлова
Специально для группы http://vkontakte.ru/rmead
При копирование ссылка на группу обязательна.
Категория: Книги | Просмотров: 1024 | Добавил: БяКа | Теги: райчел мид, родословные, Кровные узы, Спин-офф, рейчел мид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
так заинтриговали. везет же этой девушке))

1  
Отличная статья, спасибо! Боже, как я хочу прочесть эту книгу! cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]