Главная » 2013 » Май » 23 » Академия Вампиров НЕ Сумерки. Статья от наших
13:17
Академия Вампиров НЕ Сумерки. Статья от наших

Кристина Тениша в MoviePilot.com великолепно объяснила, почему именно Академия Вампира не Сумерки. Сумерки это фактически, блестящий любовный рассказ, Академия вампиров - это не любовная история. Роза не нормальный подросток, у нее есть обязанности, и она большая задира.
Я не говорю, что Сумерки плохи, и здесь у нас есть много их поклонников! Однако если Вам не нравятся Сумерки, это не значит, что Вам не понравится и Академия Вампиров, наоборот! Дайте шанс VA.
Прежде, позвольте мне начать с того, что я как поклонник Академии Вампиров, так и Сумерек. Но в Сумерках нет того мира, что сумела создать Райчел Мид.
Давайте начнем с очевидных сравнений между двумя сериями.
1) Обе являются в списке № 1 самых продаваемых серий.
2) В обеих сериях есть вампиры.
3) Есть главные женские роли.
4) И все достаточно молоды.
Удивлены? Или Вы ожидали более длинный список сходств? Жаль Вас разочаровывать, но не все книги о вампирах походят на Сумерки. Это стереотип.
Сумерки отделяют себя от других вампирских романов одним очень специфическим образом. Ее автор, Стефани Майер, открыто призналась, в многочисленных случаях, она не делала никаких точных исследований вампиров, прежде чем начать писать. Кроме того, Райчел Мид, автор шести книг серии Академии Вампиров, сделала огромное исследование балканских и румынских вампиров в мифологии и фольклоре. Она не только использовала его в качестве основы для своей серии, но она и ушла в подробности. В центре внимания три типа вампиров: Морои, Дампиры и Стригои.
Тот факт, что она проводила исследование и что книги основаны на мифологии, уже показывает огромные различии.
Эдвард Каллен, родился в Чикаго, и блестит на солнце, является ведущим героем в Сумерках.
В Академии Вампиров ведущий мужчина, родившийся в России 24 летний Дмитрий Беликов, «богоподобный» страж и Дампир. В прошлый раз, когда я проверяла, блестящего вампира и стража Дампира, я не видела никакого сходства.
Одним из самых интересных аспектов обеих серий, являются способности, которые появляются у вампиров. Ни для кого не секрет, что в Сумерках, когда человек становится вампиром, они осознают, что у них есть какие-либо способности.
В Академии Вампиров также есть способности, но те, у кого они есть, не бессмертны, как вампиры в Сумерках. Это и есть еще одно различие.
Степень способности у вампира в Сумерках, может не иметь предела. В Академии Вампиров, Морой может специализироваться только в одном из пяти элементов: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Дух (один из самых редких элементов, которого боялись все в АВ, в связи с его побочными эффектами.).
Если Морои истощая жертву своей крови, приводит ее к смерти, то Морой превращается в Стригоя, которых они так все бояться. Подвергнув себя данному преобразованию, они теряют способности, которые они имели. В Сумерках нет никакого упоминания о потере способностей. Еще одно различие.
Белла и ее друзья Каленны посещали обычную школу, с обычной учебной программой (Каллены даже шутили о том, сколько раз они уже оканчивали школу), Роза и ее лучшая подруга, Моройская принцесса Василиса Драгомир, наряду со всеми остальными посещают Академию Святого Владимира. Специально предназначенная школа для обучения как Мороев так и Дампиров, чтобы превратить их в стражей, дабы защищать Моройскую расу.
Я должна отметить, что Дмитрий, в отличие от Эдварда, не является студентом. Он является преподавателем Святого Владимира и не имеет никакого желания вновь заканчивать школу.
А теперь перейдем к самому крупному.
У нас есть две ведущие дамы. Белла и Роза. Белла живет в Форксе, штат Вашингтон, Роза живет в академии в штате Монтана.
Белла – это неуклюжий подросток. Роза - я делаю все что хочу. Белла нуждается в Каленах и оборотнях, чтобы они ее защищали, Роза способна в одиночку убивать Стригоев и делает все возможное, чтобы защитить Василису. Мало того, Розе не нужна никакая защита. Если вампир кровожадный (для аргумента давайте приведем пример Виктория в Сумерках), Роза могла бы легко вонзить кол в ее сердце и избавить мир от еще одного злого вампира. В то время как Белла занята подготовкой к жизни в качестве вампира, матери и жены, Роза занята подготовкой к жизни в качестве Стража, которая всегда готова защитить Мороев от Стригоев.
Большая разница все же? Да?
Академия Вампиров НЕ история о любви. Это история, где персонажи имеют дело с реальными проблемами. Обязанность? Предубеждение? Обязанности? Смерть? И это лишь небольшая горстка вопросов, затрагиваемая в серии.

Перевод специально для группы http://vk.com/vampireacademy_rus
Категория: Новости/Интервью | Просмотров: 751 | Добавил: БяКа3497 | Теги: Дмитрий Беликов, фильм, стригои, академия вампиров, роза, Сумерки, вампиры, кровные сестры, 2013, морои | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]