Об авторах

Филис Кристин Каст родилась на Среднем Западе США. Росла будущая писательница в постоянных переездах из штата Иллинойс в штат Оклахома. С детства у Филис было две страсти: лошади и мифология - и она верна им до сих пор. После окончания школы Ф.Каст отправилась служить в военно-воздушные силы США. В этот период она много писала и выступала с лекциями. Наверняка, подобный опыт ей очень пригодился в старших классах средней школы, где, закончив службу, Филис стала работать преподавателем литературы.

Пятнадцать лет Каст учила старшеклассников творчески анализировать произведения английских и американских классиков, а потом взялась за перо сама. Первый роман писательницы «Богиня по ошибке» («Divine by Mistake») вышел в свет в 2001 году. Дебют Филис Каст оказался очень удачным, книга не только привлекала внимание читателей, но и была отмечена критиками. Начинающий автор получила нескольких престижных литературных премий: the Prism, Holt Medallion, Laurel Wreath awards, а также была удостоена National Readers' ChoiceAward - Ежегодной премии читательских предпочтений.

В каждом своем произведении Филис Каст обращается к мифологии народов мира, сплетая древние сказания с современной жизнью. Ее серия «Дом Ночи» не стала исключением. Заявка на серию, ставшую мировым бестселлером, была подана автором в издательство еще в 2003 году, задолго до выхода первой книги «Сумеречной саги» Стефани Майер.

Когда несколько глав первой книги серии «Меченая» были написаны, Филис дала почитать рукопись своей дочери Кристин. Девушка оценила текст как требовательный критик и вынесла вердикт: «Конечно, это интересно, но некоторые места нагоняют тоску. И диалоги, диалоги нужно переписать! Как у тебя говорят тинэйджеры? Как училка литературы! В жизни мы употребляем словечки покрепче! Предлагаю написать так…»

Исправления Кристин улучшили текст, герои стали более яркими и запоминающимися, заговорив на языке современной молодежи. После чего мать и дочь Каст приняли решение писать вместе.

«Меченая» и последующие книги серии «Дом Ночи» стали очень популярными в США и Европе, попав в первую пятерку рейтинга бестселлеров USA Today и The Wall Street Journal.

Пятая книга серии - «Загнанная» (Hunted) в марте-мае 2009 года заняла первую строчку в рейтинге бестселлеров журнала People. Критики, перебивая друг друга, восклицали: «Посторонись, Стефани Майер!».Едва выйдя из печати, шестой роман «Дома Ночи» «Соблазненная» в октябре-ноябре 2009 года возглавил список бестселлеров The USA Today, обогнав «Потерянный символ» Дэна Брауна.

Кристин Каст – студентка Оклахомского университета, одна из самых юных авторов США. Она пишет рассказы и стихи, и была удостоена наград как молодой автор в области журналистики и в жанре поэзии. В одном из интервью на вопрос о том, какое у нее заветное желание, Кристин Каст ответила: «Я хочу быть счастливой. Конечно, это просто, но без этого ничего не сделаешь».